Potage aux grumeaux de lentilles corail épicées

La première recette vegan de mon blog consiste en un potage très simple qui ne ravira pas les yeux, mais assurément les papilles.

Sans plus attendre :


Temps de préparation :
25 mn

Ingrédients pour 3 bols bien remplis :

  • 250 gr de lentilles corail
  • purée de noisettes
  • lait de coco
  • cumin
  • sel
  • poivre
  • aneth


La recette :

Cuire les lentilles corail dans 3 fois leur volume d'eau pendant 20 mn.
Comme c'est la merde à égoutter vous aurez, après avoir néanmoins essayé, puis échoué, une sorte de soupe jaunâtre.
Je vous propose de saboter encore plus l'esthétique du plat en rajoutant une bonne grosse cuillère à soupe de purée de noisettes, du cumin, du sel, du poivre à votre convenance, et enfin un jet de lait de coco.
Ciselez grossièrement de l'aneth et mélangez le bordel.

Ca fait des grumeaux mais c'est bon.
Je l'ai fait goûter aux poivrots du coin et ils ont adoré. A déguster avec une bonne vinasse donc.

A retenir pour plus de véganité :


  • Vous pouvez remplacer le beurre par une cuillère de purée de noisettes, amandes, sésame ... au choix.
  • Vous me virez vite fait la crème fraîche du frigidaire et vous achetez du lait de coco : c'est meilleur, c'est digeste et ça sort pas du putain de pis plein de pus d'un animal quelconque.


A plus !

Táta Vegan